北京住总集团举办2019年度基层党支部书记培训班

2019-07-24 13:55

打印 放大 缩小

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,贯彻住总集团2019年工作会议精神,围绕集团“高质量发展年”的主题,结合《2018—2022年北京市干部教育培训规划》内容和要求,北京住总集团公司于7月10日—19日分两期举办2019年度基层党支部书记培训班。

摄影 巩崇福

此次北京住总集团2019年度基层党支部书记培训班在党校开班,来自集团各单位的近250名基层党支部书记参加此次培训。7月10日上午,集团公司党委组织部部长荣金锴受集团公司党委委托出席培训开班动员大会并发表动员讲话,党校副校长李建华主持开班动员会。

荣金锴在开班动员中提出三点意见:一是聚焦主题教育,坚守初心,牢记使命;二是聚焦支部工作,从严治党,规范建设;三是聚焦担当作为,转变作风,高质发展。同时,荣金锴表示:“希望各位书记以担当带动担当,以作为促进作为,勇挑重担、竞相出彩,去撸起袖子加油干、攻坚克难砥砺干、下坑上楼务实干,为实现住总集团的2019年各项目标指标,也为推动集团公司和二级单位的高质量发展做出新的更大贡献!”

本次基层党支部书记培训班邀请原北京住总集团党委副书记、纪委书记胡美行讲授“不忘初心,牢记使命主题教育”,并邀请来自国家行政学院、北京市委党校的教授进行专业化、系统化授课。培训采用面授法、现场教学法、讨论法等多种教学方式,在丰富教学内容的同时,也使学员们更加深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,更加深入地理解“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。同时,学员们还分批前往东城党性教育基地进行参观学习,重温红色岁月,不忘初心,牢记使命。

同时,学员们纷纷表示获益匪浅。其中,安装公司机关第一党支部书记薛秋颖在交流发言中表示:“通过学习,使我领会到‘不忘初心,牢记使命’的深刻内涵,进一步掌握《中国共产党支部工作条例》的精髓”,将习近平新时代中国特色社会主义思想、新发展理念、构建人类命运共同体等重大意义及科学内涵入心入脑,真正成为我今后开展基层党建工作的规范和指南。”

通过这次学习培训,达到了培训目的:提高学习教育的针对性和时效性,使党员干部在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作上,落实到坚定不移加强党的建设、坚定不移全面从严治党、坚定不移推进集团高质发展上。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:左鑫