中铁六局党委纪委举行领导人员廉洁宣誓暨廉洁从业承诺书签字仪式

2019-07-12 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日讯 7月9日上午9时,中铁六局党委纪委举行领导人员廉洁宣誓暨廉洁从业承诺书签字仪式,企业领导班子成员、高管及三总师副职、机关各部门正副职人员共88人参加。

中铁六局党委书记、董事长季志华现场向全局领导人员提出要求。他指出,企业领导人员签订廉洁从业承诺书是今年中国中铁党委推行的一项重要工作,也是加强对领导人员廉洁从业监督和约束的一项重要举措。作为企业领导人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,通过推行廉洁从业承诺制度,促使领导人员常思贪欲之害,常怀律己之心,不忘初心,警钟长鸣,坚守底线,把廉洁从业转化为一种自觉行动和行为规范,以承诺书的内容为准则严格要求自己、约束自己、规范自己,时刻紧绷廉洁从业之弦,谨慎用权,依规行事。

中铁六局党委副书记、纪委书记王波带领在场领导人员庄严宣誓:“认真执行党风廉政建设责任制,全面履行‘一岗双责’,加强监督管理,加强廉洁自律,忠实履行职责,不以权谋私、滥用职权,不损害企业利益。加强作风建设,注重自身修养,严格执行企业规章制度,自觉接受监督,不侵犯职工群众合法权益。”宣誓结束后,领导人员在《中铁六局集团有限公司廉洁从业承诺书》上郑重签名。此承诺书内容为通用条款,会后纪检监察部与各职能部门负责人签署了与本部门职责相对应的专用条款承诺书。

据悉,本次廉洁从业承诺首次引入了实施监督机制、违诺惩诫机制和黑名单禁入限制机制。在今后工作中,中铁六局领导人员如果发生了违诺行为,企业将按制度规定对违诺人员给予党纪、政纪处分的同时,还会对相应领导人员进行黑名单禁入限制,即视情节而定在规定时间内不得再担任企业领导职务。

通过此次宣誓活动,领导干部的廉洁从业意识进一步增强,激励其忠于职守,严格自律,自觉接受检查监督,将廉洁从业理念内化于心,外践于行,防腐拒变思想道德防线树立地更加牢固,从而营造风清气正的良好环境,为推动企业持续健康和高质量发展筑起了一道坚固的廉洁防线和纪律屏障。(曹畅)

责任编辑:李继业(QF0004)