北京大兴国际机场将成5G空港

2019-07-05 10:35 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴机场将成5G空港

随着大兴国际机场航站楼主体工程竣工验收,标志着大兴国际机场正式进入投运准备阶段。记者日前从中国移动北京公司获悉,该公司在大兴国际机场航站楼实现了20个重点区域的4G和5G信号覆盖,助力大兴机场打造5G空港。

早在2017年年初,中国移动北京公司就成立“北京新机场项目管理部”,统筹协调为新机场提供通信保障和客户服务。机场建设期间,累计建设开通4G宏微基站20个,日均4G数据流量超10TB,日均活跃用户数超6万人。5G网络方面,中国移动在大兴国际机场创新性地规划了一张光缆网,能够统一承载无线网、业务网、传送网的纤芯需求。现已在飞行区内完成30个高杆宏站建设,光缆网敷设完成超90%。

机场工地道路、杆路频繁移改,针对此情况,中国移动北京公司安排专人进行7×24小时监控维护,仅今年上半年累计抢修43站次,抢修线缆达14.5公里,保障了机场区域移动网络正常运行。

责任编辑:李继业(QF0004)