中铁六局党委多措并举扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-07-01 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月1日讯(通讯员 尚玉凯) 中国中铁党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作视频会召开后,中铁六局党委高度重视,迅速行动,精心策划,立即召开专题会同步启动主题教育工作。

加大宣传力度,提高思想认识。中铁六局党委通过专题会、党委办公会等传达上级精神,统一编制主题宣传展板,印发专题学习材料汇编,在报刊、网站、微信公众号开辟专栏,参加主题教育专题报告会等多种形式,积极引导全公司党员干部深刻领会中央、国资委、中国中铁党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神及部署要求,充分认识主题教育的重要意义、总要求、根本任务、具体目标,把思想教育作为首要任务,使党员干部能够自觉按照主题教育时间节点、学习内容、推进措施、组织方式积极参与主题教育,形成了浓厚的氛围,做到了思想引领。

加强组织领导,明确机构职责。中铁六局党委为切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的组织领导,确保主题教育工作的顺利开展,成立了以党委书记为组长,党委副书记为副组长,其他班子成员及高管、党群部门负责人为组员的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,明确机构职责,确保主题教育有人抓、有人管,一级抓一级,层层抓落实。

精心安排部署,扎实有序推进。中铁六局党委制定先后了《中铁六局党委关于在本部机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中铁六局本部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排》《中铁六局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作月度推进计划表》,召开专题会、党委办公室会、党委会进行专题研究,印发组织实施,确保主题教育工作方案准确设计,规定动作到位,特色活动突出,并有效贯彻落实。

干部率先示范,凝聚思想共识。中铁六局领导班子成员及高管坚持先学一步,学深一层,带头制定学习计划,认真开展多种形式的自学,积极参加党委理论中心组集中学习研讨,深悟原理,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到了思想认同,政治看齐,行动紧跟。

主题实践活动,追寻初心使命。6月28日,中铁六局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践活动,组织党委中心组成员到中央档案馆(国家档案局)参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献展,重温了入党誓词;通过参观珍贵的档案文献,尤其是聆听了档案文献背后感人至深的故事,大家共同领悟了“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的真谛,共同接受了一堂非常生动鲜活的党性教育,实现了思想上的返璞归真、精神上的陶冶升华、党性上的固本培元。

责任编辑:李继业(QF0004)