华夏出行打造新能源物流品牌“摩范速运”

2019-07-01 09:52 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:华夏出行打造新能源物流品牌“摩范速运”

6月28日,北汽集团旗下综合出行服务商华夏出行宣布布局物流领域,打造全新城市物流业务品牌“摩范速运”。

“摩范速运”将秉承“城运有道·速达天下”的经营理念,深耕2B、2C市场,以创新型服务理念打破城市物流产业新格局。“摩范速运”将提供同城配送、无忧搬家、车辆租售、SAAS平台服务为主营业务,依托北汽集团领先的全品类新能源物流车为基础,承载互联网科技为核心,整合个人及企业用户的城市内货运需求,为用户与司机以及车辆之间建立需求匹配平台。

启动现场,华夏出行展示了“摩范速运”APP的功能,首次登陆录入基础信息后,用户便可以直接在APP上体验一键下单;平台提供车辆、司机具体信息及物流配送追踪,用户可随时查看自己的物流配送进度;简约风格的UI画面让用户操作直观,摩范速运APP已在各大手机应用市场上线。

“摩范速运”是华夏出行“摩范”系列出行品牌的最新延伸和全新触角,定位于新能源城市物流运营服务商,是华夏出行布局出行全产业链的战略发力,是华夏出行破解城市货运出行需求的解决之道。“摩范”音同模范,践行“快乐出行”,速运践行“智慧出行”,新能源物流车运营则代表着“绿色出行”,这也正是华夏出行企业经营理念构成的三大要素。

“摩范速运”通过提供运力支持、金融产品支持、车辆租售、车货匹配、合同制配送等服务,逐步实现出行场景全覆盖,完成新能源汽车、公共设施及社会资源的整合,积极倡导绿色经济、节能减排、智慧交通,通过探索和构建服务保障体系,为更多的企业、个人提供方便快捷的智能绿色物流服务。

“摩范速运”的机遇源自于准备,华夏出行享有行业内前瞻和领先的大数据智慧化运营组织和管理能力,旗下共享出行品牌——“摩范出行”和公务出行品牌——“北京出行”的多年运营经验,为“摩范速运”做好了技术储备和人才储备; “摩范速运”的自信来自于实力,北汽集团融合了商用车与新能源两大元素,为城市新能源物流量身定制车辆和服务。

谈及“摩范速运”的核心竞争力,华夏出行副总经理马景卫表示,“摩范速运”除拥有24小时绿色同城配送服务以及先进的智能化服务理念和完善的智能化服务体系外,还拥有强大稳定的运营服务能力。通过前期华夏出行在分时租赁领域积累的大数据,对当地社会文化特征、居民行为习惯等进行精准分析,先行进入北京、郑州、西安、成都、长沙、株洲、深圳、厦门等八大重点城市,开通同城配送服务。在服务团队方面,除组建摩范速运专属服务团队外,还将货运出行、共享出行、商务出行、公务出行等华夏出行布局的城市资源进行有效整合和利用,形成业态互补、人员互补、资源互补,以输出稳定持续的的专业服务能力。

在车队管理方面,马景卫说:“摩范速运的车队均为新能源车辆,统一管理满足企业们的配送需求,提供稳定服务,同时对于车队人员也将统一培训审核,并会开发评价系统以供月度考核,保证平台提供安全规范的优质服务。”

华夏出行党委书记、总经理岳殿伟表示,随着城市物流业务“摩范速运”的启动,标志着华夏出行已初步构建成一个完整的综合出行服务生态圈。

责任编辑:李继业(QF0004)