惠盐高速东西段工程开工

2019-06-28 08:30 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:惠盐高速东西段工程开工

中国中铁惠盐高速公路深圳段改扩建工程第三工区桩基近日开工,这标志着惠盐高速东西段施工工程拉开帷幕。

桩基的开工标志着惠盐高速第三工区桥梁施工开始,首桩属嵌岩桩,桩径1.4米,设计桩长34米。根据地质报告和机械状况,桩基约7天成桩。桩基入岩以后,项目部将邀请建设单位、设计单位、监理单位确认入岩深度,确保桩长满足设计和规范要求。

开工前,项目经理部和工区各部门精心组织,合理安排。施工现场,泥浆池规范布置,四周进行标准化围护和警示;施工外围用标准PVC进行围挡,且张贴安全文明施工宣传画;大门入口处用铁马围栏,配有警示牌,施工现场布置了安全镜等。整个施工现场的布局合理,井然有序,工人操作规范。

桩基的开工对项目推进具有重要意义,预示着惠盐项目东西段攻坚战的号角已经吹响。惠盐高速改扩建工程作为深圳市乃至广东省的重点项目,项目部严格推行双标管理,积极弘扬工匠精神,为优质高效做好工程建设奠定了良好基础。

责任编辑:李继业(QF0004)