北汽新能源品牌价值达372.65亿元

2019-06-28 08:29 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽新能源品牌价值达372.65亿元

6月26日,2019年第十六届世界品牌大会暨2019中国500最具价值品牌发布会在京召开。会上,世界品牌实验室发布了《中国500最具价值品牌》报告。北汽新能源以372.65亿元的品牌价值位列总榜单第174位,在入围车企中排名第17位,连续两年成为唯一入榜的新能源汽车企业。相较于去年,北汽新能源的品牌价值增长了70亿,同比增长23%。

世界品牌实验室成立于2004年,是国际化、专业性的品牌研究机构及全球公认的三大品牌价值评估机构之一,专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府。至今,世界品牌实验室已连续16年发布《中国500最具价值品牌》,许多公司、新闻媒体及学术组织都将世界品牌实验室的品牌报告作为反映品牌竞争现状的重要指标。

该实验室结合当下的全球经济背景和竞争环境,综合消费者研究、竞争力分析以及对企业未来收入的预测,从行业性质、品牌全球化程度、品牌年龄、品牌稳定性、品牌发展趋势、品牌互动力以及品牌领导力等7个维度,对企业品牌价值进行评估,最终通过赋值计算将品牌价值化。北汽新能源经过复杂的评估过程,最终获得了权威机构的认可,给予了372.65亿元的品牌价值。

据中汽协发布的月度销量数据可知,截至2019年5月,北汽新能源纯电动汽车累计销量达37.93万辆,且连续六年折桂中国纯电动汽车市场销量冠军。在销量不断攀升的同时,北汽新能源亦在不断提高产品品质,并于2018年提出高质量发展战略,加大中高端车型的推出,经过几个月的努力,目前A级以上中高端产品销量占比已经超过50%,且A级轿车EU5以7079辆获5月单品销量冠军。在品牌、产品双向上的高质量发展战略指导下,北汽新能源2018年实现营收164.38亿元,同比增长43.02%,净利润1.55亿元,同比增长161.21%。

业绩的支撑,靠的是过硬的技术和受欢迎的产品。北汽新能源正在加码全新纯电动整车平台、无人驾驶技术、大数据应用、智能充电、智慧出行服务等五大技术平台的产业升级,并通过北京高端智能制造基地建设、智能网联新能源产品研发等工程建设,深入贯彻落实北汽集团“引领2025战略”。与此同时,北汽新能源积极与华为、麦格纳、戴姆勒等世界顶级合作伙伴紧密合作、建立生态圈。

今年6月5日,企业发布社会责任报告,《北汽新能源2018年可持续发展报告》回顾了企业在经济、社会和环境创造综合价值的意愿、行为和绩效。中国新能源汽车行业已步入2.0阶段,北汽新能源正积极稳步践行“产品+品牌”双向上转型发展战略,重视高质量发展。

责任编辑:李继业(QF0004)