首农进入“中国最具价值品牌”百强榜

2019-06-28 08:29 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首农进入“中国最具价值品牌”百强榜

6月26日下午,世界品牌实验室发布2019年《中国500最具价值品牌》排行榜,基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析,首农品牌价值532.62亿元,品牌价值增幅30%,在总榜单中位列94名。

该集团旗下子品牌三元,品牌价值251.39亿元,品牌价值增值25.9%,位列总排名232名。集团旗下子品牌古船,今年首次入榜,品牌价值147.97亿元,位列总排名339名。

从本届《中国500最具价值品牌》区域分布来看,北京有96个品牌入选,名列第一。排行榜中,共有来自食品饮料、轻工业、建材、传媒、纺织服装、医药、机械等在内的27个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有84个品牌入选,占总入选品牌数的16.80%。

据了解,2016年,“首农”品牌以257亿元的品牌价值首次进入世界品牌实验室《中国500最具价值品牌》。2017年12月,市委市政府决定对首农集团、京粮集团、二商集团三家市属国企实施联合重组,组建北京首农食品集团有限公司。重组后的首农食品集团,资产总额和营业收入双双超过千亿元大关,成为北京市最大的食品企业集团。

同时,首农食品集团主动落实国家品牌发展战略,加大集团母品牌建设,培育优秀子品牌,激活老字号品牌,形成母子品牌互相支撑的品牌体系。集团持有15个中国驰名商标,24个北京著名商标,18个北京老字号,其中13个是中华老字号,3项工艺入选国家级非物质文化遗产保护名录。

首农食品集团在引进外资品牌和推动企业“走出去”方面也取得了一系列成绩。早在改革开放初期,集团就与很多国际知名的跨国企业合作,成立合资企业,如麦当劳、肯德基、丘比、百麦等。近年来,集团公司国际化发展进入第二阶段,主动到国际市场收购企业。2014年,集团购买改造新西兰凯雷佩西奶酪工厂;2016年,集团收购加拿大著名有机鲜奶品牌阿瓦隆;2017年,集团联合复星集团收购具有百年历史的法国圣休伯特公司;同年,集团与中信农业联合收购全球最大的白羽肉鸭种源供应商—英国樱桃谷农场有限公司100%股权,标志着前身为“北京鸭”的英国“樱桃谷鸭”重新回归中国。首农食品集团正逐步向具有国际影响力的品牌迈进。

首农食品集团将立足新时代改革开放新要求,以争创世界一流企业为目标,充分发挥产业、科技、品牌、市场等优势,努力建设具有国际竞争力、引领健康美好生活的现代食品集团。

责任编辑:李继业(QF0004)