EU5勇夺5月双冠王 北汽新能源奏响中国纯电动市场最强音

2019-06-28 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:EU5勇夺5月双冠王 北汽新能源奏响中国纯电动市场最强音

近日,乘联会发布了2019年5月中国市场乘用车销量数据。北汽新能源EU5以7079辆的销售业绩,成为新能源汽车和纯电动汽车市场双冠王。在补贴退坡、车市持续低迷、很多造车新势力陷入困境、新能源汽车市场迎来新一轮洗牌的当下,北汽新能源王者归来,奏响中国纯电动汽车市场的最强音。

纯电动市场升级,达尔文智能精品车成销量主力

根据5月销量数据显示,新能源乘用车产销分别为10.1万辆和9.6万辆,环比增长7.4%和6.7%。其中,纯电动乘用车的A级车在5月份增量最强,占比达到纯电动乘用车的57%。

显然,随着电动出行市场的发展以及新能源汽车的普及,新能源汽车产业升级、产品“高端化”发展的趋势愈发明显。在这一方面,连续6年蝉联中国纯电动汽车销量冠军的北汽新能源早有准备,在2019年初,北汽新能源提出了“产品向上、品牌向上”的发展战略,并按计划稳步推进,取得了远超预期的成果。数据显示,北汽新能源1-5月销量39087辆,而以“人工智能轿车新典范”EU5等为代表的达尔文智能精品车销量占比已经达到了90%,相较于去年同期EC系列占比80%的成绩,北汽新能源由EU5领衔完成了质的飞跃。北汽新能源EU5也以累计交车5.4万辆,成功替代了此前的EC系列,成为了新能源车领域的A级爆款。

技术、产品自我进化,促进北汽新能源产品全面向上

北汽新能源EU5的销量出彩从侧面印证了新能源汽车市场重心,已迅速从基本出行代步为需求的市场,转向高品质、具有智能互联特征的高阶使用需求。面对即将到来的新能源汽车时代拐点,新能源汽车产品品质、智能化水平无疑将成为未来的核心竞争力。

责任编辑:李继业(QF0004)