首钢与北京电力 共同调研服务保障冬奥重点工作

2019-06-26 09:05 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢与北京电力 共同调研服务保障冬奥重点工作

6月22日,首钢集团领导与国网北京市电力公司领导围绕服务保障冬奥重点工作,先后到国网冬奥220千伏变电站、首钢滑雪大跳台、首钢冬奥供电服务中心等处开展调研,并慰问一线职工。国家电网公司副总工程师、国网北京市电力公司党委书记、董事长李同智,北京冬奥组委规划发展部副部长刘江,首钢集团党委书记、董事长、总经理张功焰等参加主题调研。

为落实市委市政府三年行动计划,服务保障冬奥,支持首钢园区建设,国网北京电力公司和首钢集团建立了良好的伙伴关系,在规划、报装、建设、验收等全过程用电方面,以及全方位保障国家和北京市重大活动方面做了大量工作。首钢园区电力规划、电力报装、电力建设按计划加快推进,6月21日,首钢电网九总降退运项目顺利完成,为首钢滑雪大跳台满足测试赛要求提供了有力保障。

国网冬奥220千伏变电站坐落在首钢特钢园区,于今年6月16日投运。调研人员走进三层主控楼,逐层查看主变间、配电装置室的电力设施、电气设备等,听取工作人员介绍,详细了解首钢电网接入公网的建设规模、工艺特点、实施历程以及冬奥220千伏变电站的建设运营情况。

在首钢滑雪大跳台项目现场,结合项目展板,大家详细了解大跳台设计理念、工程建设情况。随后,来到位于三高炉南侧的首钢冬奥供电服务中心三楼指挥部,查看石景山供电公司首钢冬奥园区综合能源服务平台大屏幕上实时显示的各项数据,了解综合能源项目相关情况,并前往园区北区绿轴中心焦化厂5号楼地块进行现场调研。

炎炎夏日,酷暑高温,调研领导看望慰问坚守一线的职工,并发放防暑降温饮料,嘱咐大家做好防暑降温工作,确保身体健康。

张功焰表示,为完成服务保障冬奥的历史使命,双方通力合作,克服重重困难,化解诸多难题,成为同呼吸、共命运的亲密伙伴,合作空间越来越大,合作之路越走越宽。希望进一步深入合作,按照冬奥组委要求,紧盯关键节点,确保大跳台项目等一系列任务目标实现,切实把主题教育成果体现在推动服务保障冬奥各项工作上,合力为举办精彩、非凡、卓越的冬奥盛会作贡献。

李同智表示,九总降退运、首钢电网并入公网这一重要节点提前完成,破除了制约滑雪大跳台建设的瓶颈因素,为冬奥工程建设赢得了宝贵时间。“该项目是我们与冬奥组委以及冬奥合作伙伴之间合作的典范,是企业间强强合作的典范。”李同智说,北京市电力公司与首钢集团发挥各自优势,深化合作领域,取得了丰硕成果,希望双方继续加强合作,互帮互助,互惠互利,在更宽更广的领域进行合作,实现共同发展。

责任编辑:李继业(QF0004)