河南福田智蓝新能源工厂开工

2019-06-24 09:51 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:河南福田智蓝新能源工厂开工

6月20日,福田汽车新能源项目再落一子,河南福田智蓝新能源商用车生产项目开工,为河南省积极践行新能源发展战略、拉动产业转型升级再添助力。

此次河南福田智蓝新能源汽车生产项目将成为我国新能源汽车产业实现可持续、高质量发展的重要推动力。该项目于2018年9月规划落地,定位于打造国内先进、高端的新能源中轻卡生产基地,项目总投资16.1亿元,规划生产纯电动、氢燃料新能源中轻卡产品,项目建成后预计产能4万辆/年。

此外,作为河南福田智蓝生产基地的重要选址,河南商丘位于河南、山东、安徽三省交接,此次联手福田汽车,对于加速调整产业结构布局,构建现代产业体系、促进带动中部地区就业增长和经济发展具有重要意义。

开工仪式结束后,商丘市政府及福田汽车相关领导共同出席了签约仪式,并签订了系列框架合作协议:商丘市政府和福田汽车签订购买公交车战略合作协议;商丘市城乡一体化示范管委会和柘城县政府分别与福田欧辉签订成立专业校车运营服务公司战略合作协议;梁园区政府、商丘市退役军人事务局、惠龙易通国际物流、建设银行商丘分行分别与福田汽车签订用车战略合作协议。福田汽车系列新能源产品将全面落地商丘,助力商丘市生态环境发展和产业转型升级,为商丘人民带来更多绿色生活体验。

福田汽车早在2003年就率先启动了新能源汽车的研发生产,已具备新能源汽车动力系统集成、整车性能仿真分析、电池成组、电机控制及整车控制软件开发等8大核心研发能力,拥有世界高水准新能源产品研发与验证能力,成功打造了欧辉新能源客车品牌,产品涉及商用车全系列产品业务,覆盖多个应用领域。今年上海车展期间, 福田汽车发布的“福田智蓝新能源”品牌具有深厚的企业积淀。福田智蓝新能源品牌将秉承科技创新、专业可靠、绿色环保的理念,全面满足电商物流、冷链配送、专用车等多领域多场景、全生命周期服务等新能源物流车需求,成为高度智能互联的新能源物流车专家。

责任编辑:李继业(QF0004)