中建二局装饰公司“爱与饰界童行”主题党日活走进新范小学

2019-06-10 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月10日讯(通讯员 刘偶)“老师您看,我有新书包新文具啦,真漂亮!”二年级一班的张小军举着书包开心地说道。6月5日,中建二局装饰公司党委带着共计8万余元的爱心物资来到西安市新范小学开展“爱与饰界童行”主题党日活动,共有来自政府、企业、尚村镇兄弟学校校(园)长及学生、教师、工作人员等共计150余人参加此次党日活动。

微信图片_20190610083747

活动现场。刘偶摄 千龙网发

距离西安市区60余公里的新范小学,位于西安市周至县尚村镇,自镇里宋滩村与新范村合并后,新范小学就成为当地唯一一所留守儿童学校。据了解,整个学校共有25名学生,6名教师。由于学校学生以留守儿童为主,其中又有部分学生家庭属于贫困家庭,所以平时购买学习文具和体育用品对他们来说是一笔不小的开销。为了让这些孩子们能有着同龄人一样的教育环境和学习资源,中建二局装饰公司特别为新范小学的孩子们带来了定制校名校徽校训1套、宣传栏4套、饮水机6台、会议桌椅及音响各1套、新校服50套,书包110个、铅笔盒50个及若干篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、毽子等用品。

微信图片_20190610083743

活动现场。刘偶摄 千龙网发

英文儿歌对唱、击鼓传花、踢毽子比赛……虽然活动当天西安下着绵绵细雨,但在新范小学教室里,中建二局装饰公司的党员职工与孩子们的互动热情却丝毫不减。据学校老师介绍,这些孩子们的父母都在外面打工,常年不在身边,基本都是跟爷爷奶奶一同生活,所以孩子们平时缺乏父母的关爱,同时由于村庄相对封闭,所以孩子们能接触的外界事物也相对更加贫乏。“好久没看到孩子们这么开心了,真心希望你们能常来,孩子们需要接触更多的外部事物,才能更好地全面发展。”新范小学老师告诉记者。

在现场,许多孩子在活动之余,都主动拉着中建二局装饰公司党员职工的手,为他们表演压腿等各自绝活,同时带他们参观自己的教室和座位。一年级的小学生李馨玉告诉记者,家里平时只有爷爷奶奶,父母都出去工作只有过年才回来,而村里同龄的小朋友加起来也只有三两个,所以今天看到这些大哥哥大姐姐特别高兴,特别想跟他们分享自己的快乐,展示出自己最好的一面。

微信图片_20190610083738

中建二局装饰公司党委副书记、纪委书记、工会主席 刘小虎致辞。刘偶摄 千龙网发

“今天的幼苗将会成为明天国家的栋梁之才,所以我们此次活动的开展不仅是与新范小学搭起一座爱心之桥,做好‘帮扶工作’,同时也是我们普通党员回馈社会,承担社会责任、助力社会和谐的有力体现,希望通过我们的行动,凝聚更多爱心人士的热情和力量,帮助祖国的花朵健康、茁壮的成长。” 中建二局装饰公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘小虎告诉记者。此次活动以“不忘初心牢记使命”为主题,是装饰公司党委继2013年开始,连续第7年开展的爱心公益活动。据介绍,中建二局装饰公司党委从2013年至今,已先后前往陕西、云南、四川、黑龙江、贵州、山东、北京等地,为留守儿童、农民工兄弟、少数民族同胞、聋哑儿童、孤寡老人、职业康复中心的残疾人朋友、一线环卫工人送去温暖与关爱。

活动中,中建二局装饰公司领导与尚村镇领导共同为新范小学校牌揭牌,与学生一起共同种下“筑梦杏福”树,同时尚村镇宋滩(新范)村双委会及新范小学还为中建二局装饰公司赠送牌匾锦旗。最后,著名中国书法家协会会员高咏华为中建二局装饰公司现场书写“诚信创新 超越 共赢”8字企业精神,观看庆祝六一儿童节文艺汇演。

责任编辑:李继业(QF0004)