中建二局北京分公司第八项目部开展主题团建活动

2019-06-05 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯(通讯员 刘思忆  韩才俊)近日,中建二局北京分公司第八项目部组织全体党员、青年团员开展“青春心向党、建功新时代”主题团建活动。此次活动强化了员工的纪律意识、团队意识、服从意识,以全新的精神风貌投入到工作中,做到“火”“力”“全”“开”。

568658

团建以“军事对抗”点燃狼性之“火”,以“团队光环”增强凝聚之“力”,以“非凡营救”达到体验之“全”,以“纳斯卡巨画”实现脑洞之“开”。

晨跑4公里,列队稍息、立正、向左看齐,站军姿等,都训练每一位同事,站有站姿、坐有坐姿,口号洪亮,步调整齐,一切行动听指挥。为展现集体风采,所有管理人员分为几个小队,各小队自拟队名、队徽、队口号,作为团队文化,并助力训练活动有序开展。

为进一步展现团结协作的力量,在教练的安排下,开展“军事对抗”。大家经过简单的培训,分为两支队伍,选出队长,穿上“战衣”,手持“钢枪”,随即开始了紧张、刺激的军事之旅。查看地形,布置据点,统一战术。有“埋头苦躲型”,有“伏击迂回型”,有“横冲直撞型”,还有的是扮演间谍的“无间道”战。各组队员发挥集体才智和协作精神完成对抗打击,活动后分享胜利与失败的原因,反思错误。大家进一步明确统一指挥,充满“狼性”是保证胜利的前提。

“我就是相信队友,靠着这股信念,我就挑战成功了!”挑战者胡小婷激动地说。挑战“不可能”,全体队员手握绳子站成一大圈,振臂摇绳1000下挑战持久与韧性,之后团队成员共同托起绳圈承载4名队友在绳子上面高空行走。“千人同心,则得千人之力”。大家都屏气凝神、拼尽全力承托住绳上队员的体重。团队信任感爆棚,凝聚力增加,这也是“团队光环”之所在。

“非凡营救”环节中,团队成员协作营救队友,此训练分为六个部分,“巧过封锁线”,“枪林弹雨”、“穿越雷阵”,“攻城作战”、“破译密码”、“火速营救”。集射箭、闪避、越雷与脑力为一体,通过体验之全,让每一位成员明白一人优秀不成林,团队优秀才能获得最终的胜利。

要完成12米高8米的“纳斯卡巨画”,各组队员必须打开脑洞,在八条纯白的画布上,进行良好的分工协调才能完成。团队成员耗时三个小时一笔笔勾勒,一笔笔上色,最后将零散的画布无缝组合在一起,展现出美丽的图画。飘扬的国旗、紧握的拳头、笔直的塔吊,可爱的“超超”和“悦悦”、五彩的祥云、还有热烈的“祖国万岁”四字,都是中建青年对祖国的殷殷“筑”福。

通过一系列“火力全开”的训练活动,第八项目部团队成员立足岗位,勤勉工作,忠诚企业,高效执行的团队意识得到增强;统一指挥,提前策划,协作共进的工作理念得到进一步强化。

责任编辑:郝帅(QF0020)