北京地铁多举措爱心助考

2019-06-05 10:37 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北京地铁多举措爱心助考

高考日益临近。为保证广大考生赴考之路快捷顺畅,北京地铁公司采取多项爱心助考措施。

根据往年服务经验,车站为考生提供优先购票、安检、进站的三优服务。在车站自动售票机、安检点及进站闸机处安排工作人员,为考生提供绿色进站通道,考生凭本人应届准考证可优先购票、安检。考生在赴考搭乘过程中遇特殊状况,车站均将优先处理。

此外,地铁还设置了助考服务台,准备了装有黑色中性签字笔、2B铅笔、直尺、橡皮擦的文具袋,若考生忘记携带或遗失文具,可凭本人应届准考证免费领取一份。车站还配备了医药箱,内含创可贴、藿香正气水、速效救心丸、急性肠胃药等常用药品,考生如遇特殊情况可及时向工作人员求助。同时针对雨季天气多变情况,服务台处准备了足量的一次性雨衣。

据了解,5号线东单站区还制作了助考“三优”服务卡,正面是车站全体员工的祝福语,背面是高考期间面向考生及家长的“三优”服务承诺。“东单英姿”微博还推出温馨提示,提醒广大考生和家长提前规划好出行路线,合理安排出行时间。

7号线化工站务管理中心为考生准备了温馨百宝箱,内有风油精、小扇子、干湿纸巾、饮用水等。站外设置家长休息区,摆放桌子凳子,为考生家长提供休息场地。

7号线湾子站务管理中心制作考点地图,让考生有备无患。往年曾发现部分考生对考点学校位置不清楚,出站后返回车站求助员工,为此特别制作指示地图放置在服务台,让考生一目了然。

6号线呼家楼站区特色引导标识赏心悦目。呼家楼站区在东大桥等重点车站摆放展台,开设能量补给站、高考弹药库、心灵加油站等助力高考的各种举措,给考生提供防暑降温物品、考试用具。还精心制作高考助力书签,让广大考生缓解压力。

13号线西直门站区设立10个安检、购票、换乘绿色通道。考生出示准考证,由工作人员带领考生及家属通过绿色通道,实现快速安检、购票、通过换乘通道。特别是五道口站附近高校集中,班组人员加强监控,积极宣传引导,保障车站进出及换乘秩序顺畅。

责任编辑:李继业(QF0004)