辉煌七十载 再谱新华章|“创E+”成为开放日热门

2019-06-03 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月3日讯 6月2日,以“辉煌七十载,再谱新华章”为主题的第四届首都国企开放日正式启动。电子城集团旗下科技孵化服务品牌“创E+”的“创E+酒仙桥社区”成为了开放日的热门,当天就迎接了来自社会各界的百余名首都市民参观体验。

“创E+酒仙桥社区”坐落在原北京电视配件三厂(吉乐电子集团)内。这里早已不见老旧工厂的杂乱萧条,取而代之的是科技感十足的产品实验室、个性化的办公空间、充满阳光的咖啡厅、设施齐全的白领公寓以及青春四溢的创新创业气氛。

来到“创E+”VR加速平台实验室,参观者在实验室的全息剧场体验了一把最新的全息投影“黑科技”;通过VR互动,身临其境般地参与了中国共产党在革命时期、国家建设时期等不同阶段的史实历程和发展成就;通过视频捕捉技术,感受了虚拟与现实的融合。该实验室不仅是为社区企业提供产品测试的平台,也是为创业团队提供的多样VR技术应用场景创新实验平台。

据了解,“创E+”是电子城集团倾力打造的首个科技孵化服务品牌,由电子城集团发起,北京电控集团、58同城、创业黑马(后替换为盈润基金)携手于2015年创立。至今,已在全国布局运营社区5家,筹建中社区2个,社区覆盖北京、天津、昆明、南京、厦门等地,运营面积超3万平方米。“创E+”旗下众创空间4个,孵化器3个,加速器4个,服务企业近100家,服务人数超过1600人。创E+凭借电子城集团在科技服务领域优势,整合各类优质资源,针对每个社区不同区位优势,聚焦不同领域孵化内容,致力于打造创新型生态社区。

电子城集团是国内专业的科技服务品牌企业,也是中关村科技园区最早的开发建设成员之一,拥有丰富的科技创新平台开发运营经验以及产业资源优势,先后在全国多个省市启动和运营了近20个科技创新园区项目,累计规模近700万平方米,积累企业客户资源千余家。目前,电子城集团正深化转型,凭借在“科技发展空间营造”、“科技发展助推服务”及“科技资源资本运作整合”等方面的核心竞争优势,构建了“科技空间服务”及“科技创新服务”两大发展体系,全面迈入科技服务新航程。

近期,“创E+”刚刚上线北京国际电子总部社区和云南昆明五华社区两大社区,被视为“创E+”全国布局的新里程。相关工作人员表示,未来,“创E+”将通过标准化输出、差异化经营、垂直化管理的全周期、多维度服务管理体系,促进创业企业加速成长,拓宽创业者的发展空间。同时“创E+”将更专注从入孵创业团队需求出发,精准聚焦科技服务,提供社交和资源整合渠道,加速创业者发展进程,提高创新创业成功率,助力创业企业发展。

责任编辑:郝帅(QF0020)