辉煌七十载 再谱新华章|首都市民开启液化气安全之旅

2019-06-03 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月3日讯  6月2日上午,40名餐饮用户和媒体工作者走进北燃实业集团所属单位北京市液化石油气公司,参加首都国企开放日活动,现场了解首都国企在液化气安全生产、服务用户等与安全民生息息相关的工作。

“这里是液化气自动化灌装系统,西郊分公司每天的灌装量达5000余瓶,可安全地为更多用户提供液化气服务。” 伴随着讲解人员的讲解,大家参观了液化气公司西郊分公司灌装车间、储罐区、仪表运行室等场所,了解了液化气生产灌装流程、储存方式、运行监控系统、突发事件处置预案等内容。

活动现场,液化气公司安全讲解员还为现场参观者开展了《液化石油气安全使用知识》安全培训,并着重针对餐饮行业液化气安全使用常识进行了介绍,参观人员认真聆听并结合日常工作中遇到的疑问与讲解人员进行了互动交流。

为了增添活动的体验度与参与感,液化气公司还组织参观人员到北京市液化石油气公司西郊分公司气瓶展示间进一步“消化”刚学到的液化气安全使用知识。讲解员现场边演示边讲解餐饮用户用气场所注意事项、设置要点以及标准浓度报警器、紧急切断阀、防爆轴流风机、减压器等安全辅助设施的设置情况。

“原来液化气也有这么大的学问,通过这次的讲解让我们在今后使用液化气时能够采用更安全更规范的方式,首都国企服务真是有保障,也让我们对北京市液化气公司更加信任了。”参观市民刘先生说到。

此次开放日活动以“生产、质量、安全”为主题,加强了液化气生产企业与公众的沟通,增进了公众对液化气生产灌装过程和质量管理的了解,增强了公众对液化气使用安全的信心,体现了新时代首都国有大型企业的社会担当和良好社会形象。

北京市液化石油气公司是北控集团旗下北燃实业集团专业从事液化气经营的国有大型一类燃气企业,成立于1987年,已有32年的发展历史,是北京市集液化石油气储备、输配、灌装、配送、销售为一体的专业化公司。目前,公司储备能力1.6万吨,液化石油气长输管线206公里,年灌装能力23万吨。公司共有液化气储备厂3座,液化气灌瓶厂2座、充装站7座,液化气供应站69座,气瓶集散中心23座,“送气下乡”移动储瓶柜式换瓶点632个,覆盖城六区及各郊区县。公司供应销售范围覆盖北京市8个城区及部分远郊区县,拥有各类用户165万户,在首都城市能源消费结构中占有重要位置。

责任编辑:郝帅(QF0020)