北京住总祥业公司开展公益助学活动

2019-05-31 17:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯(通讯员 于波)2019年5月30日,北京住总祥业公司25名员工代表来到河北易县大龙华乡野里店小学,与90名小学生一起开展“‘益’路‘童’行,用‘心’向祖国致敬”主题活动,以此形式迎接“六一儿童节”的到来。

799e65b677851ac8b476ac6919ab191

活动中,住总祥业公司员工代表与孩子们共同唱响了主旋律歌曲《我和我的祖国》;携手制作了饱含爱国赤诚的“心形手印墙”;住总祥业公司、河北易县教育局相关领导,一起观看了公益助学宣传视频,实地察看了校园建设情况,并为房地产经营部(祥业公司)爱心教育基地揭牌。

d9e8c34e83577d33722b22ae7a9c230

同时,住总祥业公司青年员工代表还为一野里店小学、二年级的孩子们分组讲述了《鸡毛信》《闪闪红星》等小英雄绘本故事,带领同学们DIY制作了爱国主题贺卡,深情写下了对伟大祖国的美好祝愿。

4f3e1f1b57fb3ca2a87c87325a0fbff

据介绍,2011年以来,住总祥业公司干部、员工自觉履行国企社会责任,传承爱心文化,以公益助学形式持续奉献爱心,先后结对资助野里店中心小学特困生126人次,累计捐款20余万元;并志愿参与手工制作、形体训练、美术欣赏、红歌传唱等一系列支教活动。

此外,住总祥业公司还筹集资金为学校修建门前道路、改善校园环境,添置电脑、课桌椅、讲台等教学设施,联系专业机构培训教师队伍,并设立优秀教师奖励基金,每年为学生们赠送图书、文具等学习用品。先后被河北省易县教育局、河北省人民政府评为“爱心企业”。

责任编辑:郝帅(QF0020)