中铁六局开展“安全生产月”暨安全质量宣誓活动

2019-05-31 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯(通讯员 王兵华 姚占芳) 在全国第18个“安全生产月”来临之际,5月31日,中铁六局根据中国中铁统一部署,在全系统开展“安全生产月”暨安全质量宣誓活动,正式启动“安全生产月”活动。

中铁六局机关安全宣誓

中铁六局机关安全宣誓。企业供图 千龙网发

本次宣誓活动,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,中国中铁通过视频会形式在全系统统一组织。作为中国中铁旗下重要成员,中铁六局设置了227个视频分会场,111个普通分会场,8990人同时参加“安全生产月”宣誓,并进行了安全生产主题签名活动。

中铁六局安全生产主题签名

中铁六局安全生产主题签名。企业供图 千龙网发

6月是全国“安全生产月”,中铁六局将根据企业改革发展实际,强化责任落实,确保安全可控,开展安全生产责任“落实年”、“安全生产公开课”、“6.16”安全宣传咨询日、安全生产大培训、隐患排查治理、应急演练、警示教育和科普宣传、“安全生产万里行”等系列活动。还将加强安全文化宣传,开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全文化书法、漫画、摄影、微视频展评活动及安全文化精品博览活动,大力营造浓厚的安全生产宣传氛围,全面提高全员安全意识,有序推进“管”“监”分离工作,确保中铁六局安全质量管理稳步提升。

中铁六局项目员工进行现场安全生产月宣誓签名

中铁六局项目员工进行现场安全生产月宣誓签名。企业供图 千龙网发

中铁六局越南轻轨项目部安全质量宣誓

中铁六局越南轻轨项目部安全质量宣誓。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)