技能比拼展青年风采 磨练内功强青工素质

2019-05-29 12:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月29日讯(通讯员 郭鹏)近日,中铁六局第三届员工职业技能竞赛暨第十四届青年技能竞赛轨道交通信号工、通信工技能大赛在太原铁路职工培训基地成功举办。这次技能大赛由中铁六局主办,电务公司承办。来自电务公司所属9个项目部(分公司)的63名青年员工参加了比赛。其中信号工参赛选手30人,通信工参赛选手33人。

通信工技能大赛

大赛现场。企业供图 千龙网发

本次大赛采取理论知识考试和实作考核相结合的方式,相应分数分别占选手总成绩的30%和70%。裁判组将按照占分比重计算出选手个人总成绩,进行排名奖励。比赛过程中,参赛选手沉着应战、奋勇拼搏,他们操作认真严谨、动作协调规范,充分展现了扎实的技能操作水平与良好的职业素养。裁判们本着认真负责、公平、公正、实事求是的原则,严格根据评分标准对选手的实际操作进行综合评分。

信号工技能大赛 (2)

大赛现场。企业供图 千龙网发

经过五天紧张激烈比拼,优秀选手脱颖而出。其中2名选手获得“中铁六局集团有限公司青年岗位能手标兵”称号,6名选手获得“中铁六局集团有限公司青年岗位能手”称号,12名选手获得大赛优胜奖。电务公司荣获技能大赛“优秀组织单位”荣誉称号。

信号工技能大赛

大赛现场。企业供图 千龙网发

此次技能大赛是集团公司为推进人才发展战略的重要举措,不仅激发广大员工“学业务、练本领、强技能”的热情,带动技能人才不断丰富专业知识、提升专业技能水平,而且为广大青年员工提供了一个实现自身价值的平台,为推动企业高质量发展奠定更加坚实的人才支撑。

责任编辑:李继业(QF0004)