京津冀地区最长下穿铁路站场框构桥顺利就位

2019-05-26 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月26日讯(通讯员 周力图) 5月24日下午3时19分,由中铁六局石家庄铁建公司承建京津冀地区最长下穿铁路站场框构桥——张家口怀来县广场路下穿沙城火车站站场框构桥顶进就位。该框构桥三孔设计宽33米,自重21473吨,下穿沙城火车站19股铁路线路,与线路交角为90°,采用中继间顶进法,顶进长度164米。

该框构桥是京津冀地区顶进长度最长、下穿铁路站场股道最多的下穿框构桥,它的顺利顶进,打通了怀来县城广场路、广通路、经八路三条交通干道下穿京包铁路的“堵塞点”,为怀来县打破县城南北交通的瓶颈、拓展县域发展空间,进一步融入京津冀经济圈、享受京津冀协同发展红利创造了先决条件。

按照怀来县交通蓝图规划,广场路、广通路、经八路下穿京包线的城区道路开通运行后,将与县内京张高铁等铁路干线紧密的融合为一体,为京怀两地群众“出得来、回得去”进一步拓展了出行路线和换乘选择;将破解怀来县城南北区铁路隔离的被动局面,谋划大交通格局、改善路网结构、解决交通拥堵、改善群众出行效率,对进一步增强全县吸引资金、落户项目的承载集聚能力具有重要而深远的意义。

责任编辑:李继业(QF0004)