续航里程超500公里 北汽新能源EX3上市

2019-05-13 11:13 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:续航里程超500公里 北汽新能源EX3上市

5月11日,北汽新能源EX3在北京区域上市,该车续航里程超500公里,共推出5款车型,补贴后售价区间为12.39万至16.39万元。

2019年,北汽新能源提出了“2049计划”,其中特别提出了“产品向上、品牌向上”的发展战略。EX3就是这一战略的具体体现,是同级别首款续航超500公里的量产车型。

EX3拥有EMD3.0智能电控系统,可实时全面监测整车近600个芯片、260个电子部件数据,智能分析决策、智能分配电能、智能调教动力,优化电池性能和寿命,强化电机动力和传动效率;通过电池管理系统全时监控并调校电池、电芯和冷却液温度,让动力电池在工作时也能像人一样保持“恒定体温”。

此外,EX3搭载北汽新能源自主研发的最新一代永磁同步电机,相比同级电机性能提升80%,百公里加速仅需7.9秒;通过轻量化底盘装备以及高转速、大扭矩的博格华纳减速器,最大化将每一度电能转化为行驶动能,使整车性能更优、续航更长。

EX3的正式上市,标志的北汽新能源“3456”产品体系的成型。按照北汽新能源的规划,2019年北汽新能源将构建续航里程覆盖300公里至600公里的全产品矩阵,精准定位不同细分市场,满足消费者的多元用车需求。除了已亮相的“3456”产品体系,北汽新能源还会在年内推出高端纯电动轿车EU7,并将陆续推出LITE R300、EC5、EU5 R600等升级版车型。据统计,今年前4个月,北汽新能源累计销量达到30078辆,其中,中高端车型占比超过80%。

发布会现场,北汽新能源特推出价值2万元的置换购车政策。2019年4月13日-6月30日期间,符合条件的北汽新能源EV、EC、EX、EU系列车型的私人购车客户,以及燃油车和其它品牌新能源车私人购车客户,换购北汽新能源新车最高可享10000元的现金补贴,北京地区的消费者还可额外获5000元的终身免费保养和5000元服务大礼包。

责任编辑:李继业(QF0004)