住总集团北京住宅院多篇论文获奖

2019-05-07 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月7日讯 日前,由北京城市规划学会、天津市城市规划协(学)会、河北省城市规划协会联合主办的2019“青年规划师眼中的京津冀协同发展”学术报告评选揭晓,京津冀三地共有84篇论文获奖。其中,北京住总集团北京住宅院的6篇探寻京津冀高质发展论文获奖。

据了解,经过京津冀三地初评和三地学会的综合评选,北京住宅院规划中心徐楠的《浅析京津冀地区城市设计中新城营造模式与老城改造模式》荣获一等奖,刘容飞的《浅析主体功能区思想在京津冀协同发展中的应用》和王慧媛的《区域视角下的文化溯源助力京津冀城市特色基因认知》荣获二等奖,卢璐的《京津冀·美丽乡村民居建筑研究——京郊门头沟上清水村民居建筑发展设计》和张天元的《京津冀整体区域与城市个体发展目标浅析》荣获三等奖,苑肖的《北京市东西城城市职能浅析》荣获优秀奖。6篇获奖论文的内容涉及京津冀地区的新城与老城在城市设计方面的逻辑建构和营造模式的探讨与实践、京津冀地区美丽乡村民居建筑的发展策略、京津冀地区城市特色基因认知等多个维度,展现了团队过硬的专业素养及强大的科研实力。论文中,详实的案例阐释,丰富的实践经验总结颇具前瞻性与参考价值,获得了评委会专家的一致认可,体现了北京住宅院规划中心青年规划师对城市建设深层次的思考,诠释了北京住宅院在城市规划建设理念上的前瞻性与创新性。

5月11日,2019青年规划师眼中的京津冀协同发展学术交流大会暨北京城市规划学会首期学术会议将在北京市规划展览馆举行。作为一等奖的获得者,徐楠将代表北京住宅院发表主题演讲,以规划中心天津静海团泊东区天津创谷新城营造、北京密云新刘地区棚改地块老城更新两个经典项目为案例,初窥新老地区不同的逻辑建构思路和设计手法。

北京住宅院规划中心以产业研究、大数据和GIS技术为支撑,业务涵盖产业研究、产业规划、产业招商、产业投资咨询、产业运营、数据平台建设与维护、城市发展研究、总体规划、城市设计、城市更新与详细规划、旅游规划、项目实施方案、特色小镇、美丽乡村等业务。通过整合打造集融资、产业策划与导入、全产业链设计服务、项目运营于一体的综合平台,为城市提供以战略规划、产业规划为先导,以设计、投融资、招商、建设、运营管理为主体的全流程服务。

北京住宅院常务副总建筑师、总规划师王力红表示:“未来,我们将继续依托大数据技术优势,坚持世界眼光、国际标准,坚持生态优先、绿色发展,坚持以人民为中心,保护弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉的规划理念,扎根京津冀,积极落实区域协同发展战略、北京市四个中心的战略定位,推进人口和产业疏解,做好政府决策的技术支撑。”

责任编辑:郝帅(QF0020)