中国冶金地质总局“地质+”特色扶贫再创佳绩

2019-05-06 17:38 中国冶金地质总局

打印 放大 缩小

近日,中国冶金地质总局参与完成的“南疆地区找矿突破支撑产业发展与脱贫攻坚”成果获得自然资源部中国地质调查局、中国地质科学院2018年度十大地质科技进展奖。该成果曾先后获得2016年中国地质学会十大找矿成果奖、2018年中国地质学会十大科技进展奖。

作为地质勘查行业的“国家队”和“排头兵”,近年来,冶金地质总局发挥专业优势,扎实推进产业援疆工作,认真在疆履行中央企业社会责任,为助推新疆经济发展、维护新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。该公司以“地质+”特色扶贫模式,服务南疆精准扶贫和生态文明建设,依托“南疆地区大型资源基地调查工程”开展资源调查与勘查示范,引领南疆地区取得锰矿重大找矿突破,拉动了新疆地勘基金和商业性勘查投入,探索出了国家公益性地质工作主动服务地方经济社会发展和产业脱贫的“克州模式”,精准服务了南疆地区的产业发展和脱贫攻坚。

中国冶金地质总局相关负责人表示,下一步,冶金地质总局将继续积极融入新疆区域经济发展格局,努力推动产业扶贫工作落地生根,为建设“美丽新疆”作出中央企业新的更大贡献。

责任编辑:郝帅(QF0020)