中建二局北京分公司举办党建促安全系列活动

2019-05-06 17:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月6日讯(通讯员 刘思忆)“今天举办此次活动,是为了让大家体验当安全员的一天,大胆指出并及时制止作业现场的违章现象是你的职责。”项目安全总监蔡长伟嘱咐完后,将手中象征着“安全员”身份的“党员安全志愿者”袖章发给每一个人员。这是近日中建二局北京分公司西单项目部举办的“今天我当安全员”活动中的一幕。

8988888

在此次活动中,项目部党员和非现场口的管理人员组成临时安全检查小组,深入施工现场,对工人安全帽佩戴情况、工地围挡、基坑支护现场、配电箱、脚手架搭建等可能存在安全隐患的地方进行实时监控,体验岗位责任。回到会议室后,大家将在施工现场的所见、所感以演讲的形式表达出来。“一天的安全员工作很快就结束了,今天共查出了2个隐患点,纠正了1次轻微违章操作,我切实感受到安全员责任的重大和不容易。”党员尹双越说道。

此次活动推动项目党建工作与施工生产安全有机结合,使广大党员在日常生活工作中,亮身份、做表率,为实现安全生产提供有力的支持和保障。

责任编辑:郝帅(QF0020)