首钢加气板出口斯里兰卡

2019-04-29 11:15 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢加气板出口斯里兰卡

三辆满载着蒸压砌块的平板货车近日从河北迁安加气板厂内缓缓驶出,发往天津新港。当天下午,这些蒸压砌块将搭乘集装箱轮船发往斯里兰卡科伦坡,用于斯里兰卡第一个涵盖万豪国际丽思卡尔顿奢华五星级酒店以及豪华公寓、奢侈品商铺、高端写字楼项目——THE ONE的结构建设。此举,标志着首钢制造的蒸压加气板材首次出口东南亚,服务“一带一路”国家城市建设。

据了解,此次承接斯里兰卡项目的砌块订单,是首钢蒸压加气混凝土产品首次出口海外。首钢制造并出口的蒸压加气混凝土砌块(简称加气混凝土砌块)是一种轻质、多孔的新型建筑材料,具有质量轻、保温好、可加工和不燃烧等优点,可以制成不同规格的砌块、板材和保温制品,广泛应用于工业和民用建筑的围护填充结构,受到世界各国建筑业的普遍重视,成为许多国家大力推广和发展的一种建筑材料。

从生产线投产到目前,首钢建设集团京首建(迁安)装配式建筑制品有限公司已累计生产蒸压加气板材及砌块超5万余立方米。产品在北京新机场生活保障基地、大兴泰禾中央广场等京津冀及周边地区多个新建项目的结构施工得到应用。

近年来,为响应国家发展绿色装配式建筑的号召,打造城市综合服务能力,促进企业的转型发展,首钢建设集团瞄准绿色装配式建筑发展方向,投入大量人力和资金进行了深入的技术研发工作。2018年7月28日,首钢建设集团投资建设的迁安装配式建筑制品基地正式投产运行,形成了技术研发、施工建设、部品部件制造与供应一体的完整产业链条。

责任编辑:李继业(QF0004)