祥龙公司党委召开2019年全面从严治党工作会

2019-04-26 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯 为深入贯彻市国资委系统全面从严治党工会议精神,进一步部署祥龙公司相关工作,4月26日,祥龙公司党委召开2019年全面从严治党工作会。祥龙公司党委书记、董事长孟卫东,党委副书记、工会主席文波,纪委书记杨建辉,党委常委、副总经理徐劲鑫,党委常委、组织部部长刘同来出席会议。所属各二级单位党委书记、专职副书记、纪委书记、工会主席,相关党群工作部门负责人参加会议。会议由祥龙公司党委副书记、工会主席文波主持。

搜狗截图19年04月26日1351_1

祥龙公司党委召开2019年全面从严治党工作会。企业供图 千龙网发

会上,祥龙公司党委常委、党委工作部部长刘同来部署了2019年党委折子工程及主要任务。党委副书记、工会主席文波传达了市国资委有关意识形态工作会议精神,通报了祥龙公司意识形态工作情况,并对二季度及近期意识形态工作提出了要求。

最后,祥龙公司党委书记、董事长孟卫东作了总结讲话,就全面从严治党,做实做好2019年度各方面工作提出了六方面要求。第一,坚决落实上级决策部署,切实把“看北京首先从政治上看”的要求落实在行动上。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,筑牢意识形态安全防线。要坚决贯彻中央和市委市政府的决策部署,明确上级重大决策部署贯彻落实的总体要求、目标任务和责任主体,强化督促检查。要完善完成好各项计划安排及目标任务。第二,严格落实规章制度,切实把制度建设贯穿工作全过程。要认真学习制度,严格落实制度,持续完善制度。第三,认真履行职能职责,切实把责任担当落实到工作全过程。要认真落实“两个责任”,履行好第一责任人责任和“一岗双责”。第四,积极主动破解难题,切实把问题导向贯穿工作全过程。坚持问题导向,要敢于正视问题,深入研究问题,善于解决问题。第五,做实做好基础工作,切实把强基固本思想贯穿工作全过程。要把上级部署的任务一项一项做实做好,把工作要点明确的事情一件一件做实做好,把各项工作一个阶段一个阶段地梳理清楚。第六,直面能力不足危险,切实把提升能力素质贯穿工作全过程。要提升政治素质,培养斗争精神,增强业务本领。

会议要求祥龙公司各级党组织要坚决贯彻落实中央和市委决策部署,时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,坚定不移坚持党的领导、加强党的建设,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲和韧劲,担当起深化国资国企改革、做强做优做大国有资本的新职责新使命,按照全面从严治党的要求做实做好各方面各领域工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

责任编辑:李继业(QF0004)