京张高铁基层党支部联学联建

2019-04-24 16:34 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:京张高铁基层党支部联学联建

日前,京张高铁工管中心站后技术和联调联试部党支部与京张四电工程电气化项目第一党支部签署联学联建实施方案,并就活动开展进行了座谈。中国铁路总公司工程管理中心副主任陈璞表示,两个党支部联学联建,将更好地推进智能京张建设,共同提升京张高铁四电工程工艺质量,为打造中国高铁新名片作出新贡献。

13-4-1_b

 两个党支部签署联学联建实施方案  李忠民/摄

实施方案中,双方党支部达成了业务互学、优势互补、信息互通,活动共建、经验共享、工作共促的共识,并从坚定政治站位、夯实党建基础、提升党建质量、推进破题攻坚、共建智能京张五个方面制定了行动计划,确定了建设执行力强、凝聚力强、创新力强、战斗力强的“四强”党支部目标。

中铁电气化局总工程师赵印军表示,党支部联学联建活动是加强基层党的建设,以党建工作统领各项工作,以工作成效检验党建工作的集中体现。

对于为什么要牵头发起党支部联学联建活动,陈璞说:“党组织开展联学联建活动,目的在于加强横向和纵向的工作联系,把党建和业务进行融合,把支部工作和一线工作进行融合。通过党建工作搭建交流平台,用党建工作促进业务工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。联建活动也是深入贯彻十九大精神、创新党组织活动方式的有效载体。”

活动当天,两个党支部40余名党员共同观摩了京张高铁接触网施工现场、中铁电气化局首创研发的自动化腕臂生产线和吊弦生产线、BIM四电系统管理平台、支部党员活动室,并进行了深入的交流探讨,拉开了党支部联学联建活动的序幕。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:马丹丹 周湘民