北京住总市政道桥部举行“党建知识百题”大比武

2019-04-22 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月22日讯(通讯员 李艳珍)4月22日北京住总市政道桥部举行“党建知识百题”大比武竞赛活动。

DSC_0869

据介绍,此次“党建知识百题”大比武是北京住总市政道桥部按照集团公司党委关于组织开展“爱国爱党爱企”主题教育活动的要求,坚持大党建引领高质发展,围绕“大学习、大比武、大攻坚、大提质”,开展的实践活动。

DSC_1050

本次竞赛以《北京住总党建知识百题》为题库,分为必答题、抢答题、简答题和决胜题等多种环节,为缓解现场紧张气氛还增加了现场互动环节。经过两轮初赛、一轮决赛激烈角逐和比拼,十支参赛队伍在比赛中全神贯注、对答如流,熟记与配合完美、秒抢与魄力俱佳、沉着与信心良好,展现了党员昂扬奋进的精神风貌,强化了党性修养。

DSC_1095

党委副书记、工会主席于士瑞领衔评委组,对选手遇到的难点问题进行权威解释,保障了此次大比武的顺利进行。最终,机关三党支部代表队成为大比武的冠军,将比赛的气氛推向了高潮。

这次竞赛极大地激发了市政道桥部全体党员的学习积极性,进一步丰富了党建知识,提高了综合素质,真正做到了“业务干部增强‘+党建’意识”。

于士瑞要求:一是抓好大学习,持续增强学习本领,全体党员以此次竞赛为契机,强读强记,常学常新,将党建知识熟记于心,在政治理论修养上有新高度;二是学以致用,把学习成果落实在行动上,体现在工作中,在全面从严治党上有新作为;三是当好领头雁,发挥党员先锋模范作用,以更高标准严格要求自己,更好地为企业高质发展贡献力量。

责任编辑:郝帅(QF0020)