津石高速公路全线“首段”路基填筑通过交工验收

2019-04-22 10:59 中国电建

打印 放大 缩小

来源标题:津石高速公路全线“首段”路基填筑通过交工验收

4月17日,由水电五局承建的津石高速公路项目7标段在项目公司、筹建处、总监办、驻地办、总承包部、第三方检测单位、路面单位等相关单位代表的联合验收下,顺利完成全线“首家首段”路基填筑交工验收,打响了津石高速公路全线路基填筑工程交验“第一枪”。

此次进行交工验收及移交的路基填筑工程长1267.8米,交工验收段为加宽段,路基最宽处达40.5 米,主要验收内容为路基填筑工程的路基高程、宽度、平整度、压实度、弯沉值等。验收小组领导赞赏了河北高速项目“敢啃硬骨头”的精神,并要求津石高速公路各参建单位以此次交验段路基填筑工程为样板工程,在路基施工中严格把控质量标准,加快施工速度。

为保证按时、按质、按量完成津石高速公路建设施工任务,水电五局项目部提前做出安排:一是根据施工总进度计划制定征迁方案,为施工清出作业面,减少了“有米无锅”的状况发生,并对进度计划进行实时纠偏;二是施工前召集供土队伍进行土源土质确认,有效确保了后期路基填筑施工进度的顺利推进;三是制定专项技术措施,严格落实四个坚持“坚持图纸会审制、坚持方案会审和优化制度、坚持技术交底制度、坚持资料管理制度”;四是严格执行质量三检制和质量检查制度,对日常、定期、不定期发现的问题及时纠正,并进行复检;五是落实安全责任制,健全安全管理的各项规章制度并开展定期、不定期的安全检查进行安全管理调校。

2019年是津石高速公路项目的关键年,水电五局项目部职工将会继续发扬水电五局“钉钉子”精神和“滴水穿石”的韧劲,建民生工程造福当地经济,用精品工程展企业形象。

责任编辑:李继业(QF0004)