祥龙公司召开安全生产委员会会议

2019-04-15 17:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月15日讯 4月15日下午,祥龙公司安全生产委员会召开2019年度第二次安委会会议。祥龙公司党委书记、董事长孟卫东,总经理史红民,党委副书记、工会主席文波,副总经理王东节、张凤亮等出席会议。祥龙公司安全生产委员会成员参加会议。会议由祥龙公司副总经理张凤亮主持。

59598

会议传达了近期国务院及相关部委、北京市及相关部门关于安全生产工作会议精神和工作要求。副总经理张凤亮分析了全系统一季度安全生产形势,总结了一季度安全生产工作,部署了二季度重点工作任务。

祥龙公司总经理史红民就全系统下一阶段安全生产工作提出四点工作要求。一要时刻保持政治警觉,坚决守住政治安全底线;二要强化隐患排查整治,筑牢防范安全事故的坚实防线;三要强化应急管理,提升突发事件应急处置能力;四要加强安全基础建设,营造企业安全生产良好环境。

最后,祥龙公司党委书记、董事长孟卫东就全系统安全生产作出工作指示。他指出,各单位首先要提高政治站位,以高度的政治责任心和政治责任感抓好安全工作;同时必须坚持目标导向和问题导向;要进一步健全安全生产责任制,完善各项管理制度和应急预案;并且要建立健全检查督查长效机制;还要切实抓好各项工作的落实。

会议号召,祥龙公司全系统要共同努力,牢固树立“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,凝心聚力,攻坚克难,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,努力营造良好的企业安全生产环境,为首都平安贡献力量。

责任编辑:郝帅(QF0020)