北京首钢园将建五星级酒店服务北京冬奥会

2019-04-04 10:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京首钢园将建五星级酒店服务北京冬奥会

一个五星级工业特色酒店将在北京首钢园诞生——北京首钢集团与香格里拉集团近日联合宣布,首钢园香格里拉酒店项目预计2021年年底建成并投入运营。据悉,作为“北京2022年冬奥会官方接待饭店”之一,该酒店将为首钢园赛事接待工作提供服务保障。

据悉,首钢园香格里拉酒店项目将坐落在首钢园核心区域,坐拥群明湖景观,毗邻北京冬奥会首钢滑雪大跳台和国家队冬季训练中心的四大场馆(即被称为“四块冰”的冰壶馆、花样滑冰馆、短道速滑馆和冰球馆)。在保留工业遗存与历史传承的同时,酒店将采用现代化风格与绿色可持续理念进行设计。

首钢集团党委书记、董事长兼总经理张功焰表示:“北京首钢园见证了我国近现代工业发展历程。当前园区迎来前所未有的发展机遇,正进行冬奥服务、生态保护、风貌传承和产业转型发展。首钢集团与香格里拉集团合作打造的五星级工业特色酒店,将对首钢园服务冬奥、助力冬奥、借力冬奥起到积极带动作用,更好地为城市发展助力。”

香格里拉集团董事长郭惠光表示:“北京一直是香格里拉集团的重要市场,公司致力于在北京深化投资合作、支持城市发展规划。我们很荣幸与首钢集团携手合作,为消费者创造独特的体验。”

据悉,首钢集团正加快推进北京老工业园区开发建设。北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会、世界侨商创新中心、中国第一个全球第十九个C40正气候项目、国家体育产业示范区等项目相继落户首钢园。同时,首钢集团在金融服务、城市基建、房地产、医疗康养、文化体育、国际化经营等方面加快发展,形成新产业、新业态。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:张骁