北京住总集团召开2019年全面从严治党工作会议

2019-04-03 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月3日讯(通讯员 李黄英) 4月2日,北京住总集团召开2019年全面从严治党工作会议。北京住总集团党委书记王宝申与集团领导班子成员代表、二级单位代表在会上签订了全面从严治党责任书,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

f4c446daccea10efd6f51af510d1183

      图为北京住总集团党委书记王宝申与集团领导班子成员代表、二级单位代表在会上签订了全面从严治党责任书。张熙/摄

北京住总集团纪委书记李随法作全面从严治党工作报告。会议回顾了2018年落实全面从严治党、开展党风廉政建设工作情况,学习了改革开放40年来纪检监察工作经验,部署了2019年工作任务。

665eb3a406a96eca76d489e482f2f45

图为北京住总集团纪委书记李随法作全面从严治党工作报告。张熙/摄

2019年,北京住总集团将从七个方面推动全面从严治党工作:一要持之以恒强思想,推动全面从严治党再落实落地。二要从严执纪有力度,坚决破除形式主义、官僚主义。三要首善标准促规范,稳扎稳打推进纪检监察工作。四要强化监督明职责,日常监督压力常在、形成常态。五要打出有力组合拳,巩固问题整改再发力。六要找准监督新定位,聚焦重点工作持续深化标本兼治。七要自我革命勇提升,从严从实加强纪检监察队伍建设。

b91fb7d3e69d513a97a62f88a03038a

图为北京住总集团召开2019年全面从严治党工作会议现场。张熙/摄

王宝申在讲话中通报了巡视、巡察和审计中发现的问题,并提出四点要求:

a80a9d21f1523ac50cc0dbf33207cea

图为北京住总集团党委书记王宝申在该集团2019年全面从严治党工作会议上发表讲话。张熙/摄

王宝申表示,强化思想武装,深入贯彻落实中纪委市纪委全会精神。要深刻领会十九大以来全面从严治党新成效,坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在北京坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王宝申说,要提高政治站位,清醒认识全面从严治党依然任重道远。要高度重视集团巡视巡察审计发现突出问题,坚持以案为鉴开展警示教育筑牢思想防线,压实责任确保督导反馈问题整改落实到位。十九届中央第三轮巡视瞄准中管企业,首次对相关行业主管部门同步开展巡视,释放出强烈信号。要高度重视巡视、巡察及内部审计问题的整改,认认真真,规规矩矩整改,做到真查真改。

王宝申在讲话中表示,坚持首善标准,持续压紧压实全面从严治党主体责任。集团各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实市委《关于深化落实全面从严治的主体责任的意见》,通过清单化引领、项目化推进、动态化考核,层层压紧压实各级党组织主体责任,把控方向层层压实推进主体责任向基层延伸。要坚持把党建工作和生产经营中心工作一起谋划、一起部署、一起推进,强功能、抓基本、补短板、重创新。增强基层党组织的组织力,将责任传导到“神经末梢”,努力消除温差、落差、偏差。严格落实基层党建工作责任制,深入推进党支部规范化建设。

王宝申强调,坚持砥砺奋进,推动住总集团全面从严治党纵深发展。要坚持以高质量的政治建设引领高质量发展,持续强化党的政治建设,各项工作要把讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持以高质量的纪律建设形成高质量保障,以高质量的廉政建设营造高质量生态。

责任编辑:郝帅(QF0020)