北汽新能源助力北京打造“冰球名片”

2019-04-01 09:15 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽新能源助力北京打造“冰球名片”

3月30日,在北汽集团研发基地,2018-2019“北汽新能源杯”北京市青少年冰球俱乐部联赛颁奖仪式暨2019-2020冰球项目合作发布会举行。

随着2022年北京奥运会临近,冰雪运动在我国持续升温。作为冬奥会明星项目的冰球运动,更是备受关注,参与人数及场地均迎来爆发式增长。由北汽新能源冠名赞助的北京市青少年冰球俱乐部联赛,是由北京市体育局主办、北京市冰球运动协会承办,旨在普及推广北京青少年冰球运动、储备优秀青少年冰球运动员力量的重大项目。以全面贯彻“三亿人参与冰雪运动”为目标,积极备战2022年北京冬奥会。

本届联赛规模不断扩大,社会参与度不断提高,赛事影响力与日俱增。“亚洲地区比赛时间跨度最长、规模最大”的青少年冰球赛事地位进一步巩固,并成为北京市最具影响力的青少年冰雪品牌赛事之一。

本届联赛吸引了来自29个俱乐部的199支队伍参与,在为期5个多月的时间里进行了800余场比赛。经过常规赛和季后赛的精彩角逐,U8、U10、U12、U14四个组别一共12支优秀队伍分别获得冠、亚、季军。

会上,北汽新能源与北京市冰球运动协会就2019-2020年度北京青少年冰球系列赛事合作再度签约。北汽集团党委书记、董事长徐和谊说:“未来,北汽集团和北京市体育局将继续携手共进,我们将致力于把北汽集团与北京冰球的合作,打造成为品牌跨界联手、登极跃升的典范。”

北汽新能源作为北京市管企业,以践行国家责任为己任,以圆梦冬奥为出发点,率先介入冰球运动领域。2018年10月,北汽新能源联合北京市冰球运动协会共同发起“2022圆梦计划”,将分3年招募2022名5-12岁青少年参与体验冰球运动,响应国家“3亿人上冰”的号召,借势拓展品牌。“冰球运动作为一项新兴的高端运动项目,与北汽新能源对于高质量可持续发展的执著追求高度契合。”北汽新能源党委副书记、新闻发言人连庆峰表示,前不久,北汽高端新能源汽车品牌ARCFOX在日内瓦车展上全球发布,以无界美学、人本科技、极致体验三大核心价值,吹响了领跑新能源汽车2.0时代的冲锋号。

责任编辑:李继业(QF0004)