北京地铁“备战”清明节运输

2019-03-22 10:12 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北京地铁“备战”清明节运输

3月20日,北京地铁公司发布清明小长假运输工作方案。清明小长假期间,地铁公司针对外出踏青游客较多的特点,密切关注客流变化情况,根据客流情况适时加开临时客车,缓解运营压力。

北京地铁公司表示,假期期间将随时关注客流状况,一旦发生客流激增,及时果断采取加开临客、车站限流等应急措施,确保客流安全有序乘降。与公交总队密切配合,加强巡视,清理小商小贩,确保良好的站车秩序。充分利用平安地铁志愿者、文明疏导员的力量,倡导文明礼让、互相关爱的地铁文明行为,携手乘客共同营造安全、文明的出行氛围。

此外,地铁公司将做好重点车站客运组织情况,针对清明重点保障的八宝山站、石厂站,根据乘客早晨及上午集中出站的情况,在楼扶梯、闸机群等重点部位加强宣传疏导人员力量,组织乘客快速出站;加强对电子定期票、二维码车票的宣传,减少乘客排队购票等候时间。安排专人加强对闸机、扶梯的维护,确保设备状态良好。地铁公司将切实做好车辆、设备的检修维护工作。清明重点日,在重点车站、重点部位安排检修人员,加强现场值守,及时处理突发故障。

责任编辑:李继业(QF0004)