北京新机场机电工程掀竞赛热潮

2019-03-15 11:34 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:新机场机电工程掀竞赛热潮

随着北京大兴国际机场竣工节点逐渐临近,由北京建工北安集团承施的北京大兴国际机场旅客航站楼及综合换乘中心机电安装项目日前进入冲刺阶段。北京建工北安集团组成了1200人的庞大施工队伍,在大兴国际机场掀起了一场劳动竞赛。

建工北安集团负责大兴国际机场旅客航站楼及综合换乘中心机电安装工程,涵盖了通风空调、采暖、电气、消防喷淋、给排水等专业。通风空调系统担负着五个指廊的温度调节和输送新风;采暖系统为散热器采暖;电气系统可为所有的设备接电、照明;消防喷淋系统如遇火情,喷淋头自动爆裂、喷水灭火,在建筑内起着尤为重要的作用。

建工北安集团对该工程十分重视,组建了由精兵强将组成的项目管理团队。工程中,他们始终秉承着工匠精神,严抓质量、进度管理,引领项目团队高质量地完成大兴国际机场工程的机电安装任务。

3月中旬,北京建工北安集团总承包项目管理公司在现场组织召开了“保竣工誓师大会”,号召员工在最后的冲刺战役中以崇高的责任感和使命感,以百倍的信心和努力投入到工程建设中去;传承发扬“特别能吃苦、特别能奉献”的精神,以“专业思维、专业方法”打赢这场攻坚战。目前,北京大兴国际机场机电安装项目保竣工劳动竞赛已全面展开,机电安装工作进入最后的冲刺阶段。

责任编辑:李继业(QF0004)