北汽与滴滴合力打造智慧出行

2019-03-15 10:55 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽与滴滴合力打造智慧出行

3月12日,以“清源·共生”为主题的京桔新能源10000台EU5网约车首批交付仪式在杭州野生动物世界举行。北汽新能源将在一季度向京桔交付10000台EU5网约车,分别在杭州、温州、宁波、广州、东莞、惠州、长沙、青岛、福州、泉州十个城市陆续交付。

通过绿色智能汽车与共享出行模式的跨界组合,北汽新能源与小桔车服将合力构建一个人与自然和谐共生的美好出行生态。此次交付的北汽新能源EU5网约版,拥有416公里超长续航、多元充电模式、百公里耗电不足8元、智能配置丰富、可靠性强五项优势。在基本参数、车身底盘、座椅装备、娱乐装备、人工智能安全及网联方面,完整继承了普通版EU5的全部优势,价格则更加实惠。从产品力来看,EU5在目前的网约车市场中具有较强的竞争力。

EU5的百公里电耗仅为13.8千瓦时,以杭州市高峰电价每千瓦0.568元计算,每百公里电费不足8元钱。以每天跑400公里计算,燃油车每天油费就要220多元(以百公里油耗8升,杭州92号油价6.96元计算),而同样的距离,EU5用电成本不足80元,大约是燃油车的1/4。仅这一项,每个月就能节省近4000元。维修保养成本显著低于燃油车,杭州网约车司机郑先生说:“之前我们开油车,平均每天加油要花200多块钱,现在开EU5一天花不到80元。这个车没有发动机的声音,很轻,乘客感觉比较好,开这个车后,我的服务分上去了很多。”

小桔车服是滴滴旗下一站式汽车服务平台,涵盖了汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。早在2015年6月,北汽与滴滴签署了战略合作协议,开创了新能源智能网联汽车与科技服务业两大板块协同创新之路。2019年1月,北汽与滴滴旗下小桔车服成立合资公司京桔。

截至3月9日,北汽新能源市场保有量已接近35万辆,产品总行驶里程超50亿公里,综合节能85.2万吨,相当于植树311万棵。

此外,北汽新能源还将与京桔合作,基于EU5优化车联网与车辆管理系统,让车队管理更有效率。通过构建“车联网+大数据+电动化+定制化”的智慧出行模式,在提升网约车用户体验的同时,加强司机服务管理,全面提升北汽新能源在共享出行领域的竞争力。

责任编辑:李继业(QF0004)