深圳地铁集团国企改革取得突破

2019-03-13 16:04 经济参考报

打印 放大 缩小

来源标题:深圳地铁集团国企改革取得突破

深圳地铁集团日前发布消息,该集团国企改革取得突破,深铁建设、深铁运营、深铁置业、深铁国际4家下属企业近日正式揭牌,整体变更为独立法人企业。

深圳地铁集团党委书记、董事长辛杰表示,随着4家企业挂牌运作,深圳地铁集团组织机构改革获得重大突破、现代企业制度逐步建立。

据悉,此次揭牌的4家下属企业中,深铁建设公司已构建集规划、勘察设计、咨询监理、建设管理于一体的完整发展体系,承担着深圳轨道交通三、四期工程14条线路、273公里建设任务。深铁运营承担着深圳市7条地铁线路、265公里的运营服务任务,截至目前已实现安全运营5183天,公交分担率达42%。深铁置业公司积极推动“轨道+物业”模式与城市深度融合,未来将通过地铁上盖空间再造土地资源,同时以物业升值效益反哺轨道交通建设运营,实现城市轨道交通的可持续发展。深铁国际目前为以色列、埃塞俄比亚、越南等国的轨道交通项目提供包含运营、维修、咨询在内的多项服务,涉及线路长135公里。

责任编辑:郝帅(QF0020)