北京燃气集团多方式践行雷锋精神彰显企业责任

2019-03-05 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月5日讯 在第56个学雷锋纪念日来临之际,北京燃气集团及旗下多单位以系列志愿服务活动等多种形式践行雷锋精神,彰显企业社会责任。

打扫1

2月28日,北京燃气集团三分公司运行维护二所团支部组织七名团员青年,来到北京城市副中心行政办公区开展义务劳动。上午9点,七名团员青年首先来到住建委食堂,燃气管廊、表间,团员青年们清扫时不放过任何一个角落,擦拭时不放过任何一点灰尘,每一处拐角每一个管件每一道接口,都在团员青年们的手中焕然一新。随后,团员青年们又来到人大附中燃气调压箱旁,分工协作清洁燃气设备。一上午的忙碌,不仅清洁了环境,更展示了北京燃气团员青年良好的精神风貌。

宣传2

3月2日,北京燃气集团三分公司团委邀请用户到通州玉桥燃气服务中心参观,了解燃气灶具、自闭阀以及北京燃气的企业文化、业务办理流程、安全用气知识等,并针对孤寡用户开展入户巡检服务,为通州老百姓送上贴心服务、微笑服务、周到服务,以实际行动传承雷锋全心全意为人民服务的崇高精神。

“姑娘,我们家胶管用了五六年了,刚才讲座里说,用久了需要更换,你能帮我登记上吗?”“阿姨,咱们的长寿命胶管能使用八年,我先给您登记上,让巡检职工去您家里看下胶管是否需要更换。我们燃气职工上门会穿我现在穿的蓝色工作服,还会挂一个这样的工作牌,上面有照片、单位、工号这些基本信息,您可以拨打96777核实他的身份。”活动中,燃气职工认真地为用户解决每一个问题。团员青年康凤立热情地迎接前来参观和办业务的用户,引导用户前往燃气知识讲座区和业务办理区,并耐心为用户讲解燃气使用常识。

宣传3

同一天,北京燃气集团高压管网分公司“晴空”志愿服务队联合昌平分公司团委到昌平区西湖新村社区和名佳花园社区开展“学雷锋做贡献 促服务保安全”专题燃气安全宣传活动,为社区居民宣传燃气安全注意事项并提供了燃气咨询、安全巡检、设备维护等服务,倡导市民共同守护首都燃气设备设施的安全稳定。

“请大家一起来看燃气安全指南这块展板。”负责安全宣传的志愿服务队员正在向用户悉心讲解着如何正确、安全的使用天然气的知识。队员们认真回应用户提出的每一个问题,随后将宣传册发放至用户手中,嘱咐道:“为了安全务必请您阅读学习”。一个个真心的笑容,一段段专业的答复,暖在用户心头,一声声“谢谢”也暖在志愿服务队员的心头。

合影

志愿服务队员来到燃气壁挂式调压箱前,用检测仪仔细核查着每一道法兰接口的严密性,不遗漏每一个细微之处。随后将箱体里里外外打扫了一遍,使设备焕然一新。

北京燃气集团相关负责人表示,雷锋精神是一笔宝贵的财富,近期展开的一系列活动,充分展现了北京燃气团员青年的企业责任感和担当奉献精神,为城市燃气安全稳定贡献了一份力量。

责任编辑:郝帅(QF0020)