首钢集团与北京铁路局共建北京西部绿色物流基地

2019-03-01 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月1日讯 2月27日,首钢集团与北京铁路局签订战略合作协议,共建北京西部绿色物流基地。

据介绍,首钢集团与北京铁路局双方开展战略合作,是落实国家关于发展绿色交通运输体系、打赢蓝天保卫战三年行动计划的具体行动。双方将利用首钢具备铁路专用线条件的闲置场地建设绿色建材铁路物流基地。打造北京市"公转铁"政策背景下绿色建材交易基地。按照国家及北京市建设绿色物流整体要求,共同推进首钢在河北迁安、承德等地区的尾矿砂石资源通过铁路绿色物流进京等。通过绿色物流基地建设,盘活首钢搬迁调整后现有的闲置土地及固定资产;通过整合首钢铁路物流与环境产业销售网络资源,加快推进首钢在承德、迁安等地的矿山修复,节省大量土地资源;通过绿色建材营销,使其成为首钢集团环境产业板块新的收入增长点,具有良好的社会效益、经济效益。

责任编辑:郝帅(QF0020)