航空工业沈飞民机交付第100架波音777尾翼翼尖

2019-02-21 11:13 经济参考报

打印 放大 缩小

来源标题:航空工业沈飞民机交付第100架波音777尾翼翼尖

航空工业沈飞民机公司日前发布消息,该公司生产的第100架波音777尾翼翼尖,2月18日下午成功交付给波音公司。

航空工业沈飞民机公司是波音公司777尾翼翼尖项目的全球唯一供应商。波音777尾翼翼尖项目也是双方合作的第一个金属胶接项目。该项目的产品由大曲率蒙皮与蜂窝胶接壁板装配而成,制造难度大,成型方法复杂。项目合同于2014年11月签订,2016年5月25日实现首架交付,迄今已累计完成100架产品的交付。

沈阳市政府表示,沈阳已组建航空产业集团,进一步发挥老工业基地航空产业优势,支持民用航空产业发展,构建航空用复合材料研制基地。

据介绍,近年来航空工业沈飞民机公司不断提升科研制造能力,加大技术创新力度,改善项目管控,将复合材料制造延伸到金属胶接领域,每月生产能力可达4架(份)。未来该公司将继续扩大与波音公司的合作规模与合作范围,打造成为国际一流航空结构件制造公司。

责任编辑:郝帅(QF0020)