北京地铁保障元宵节客流有序

2019-02-20 09:25 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:地铁保障元宵节客流有序

2月19日元宵节,本市举办大型灯会、灯光秀活动。为确保活动安全顺利举办,保障活动周边客流平稳有序,北京地铁公司制定了多项安全运营保障措施。

针对元宵节灯会、灯光秀活动区域,北京地铁公司梳理出活动相关重点地铁车站。2月19日、20日每日16:00前,在1号线王府井站库线存放一组电客列车;19日16:00前,8号线和义站库线存放一组电客列车,根据客流情况做好临客加开工作。

针对元宵节灯会、灯光秀活动期间,元宵节观灯出行客流与晚高峰通勤客流可能产生的叠加特点,北京地铁公司在各重点车站提前做好准备,合理调配岗位人员,在现有岗位人员的基础上增加人员力量,确保安检点、售补票室、闸机群、通道口等关键位置无乘客滞留;密切关注客流变化情况,遇大客流冲击时,适时采取分流、限流措施,保证客流有序、秩序可控、乘客安全,做好车站临时封闭的准备工作。

针对京港地铁所辖的圆明园站、朝阳公园站、大观园站等举办灯会临近车站,地铁公司重点关注与4号线、14号线换乘车站的客流情况,做好换乘工作。

责任编辑:李继业(QF0004)