三条地铁线连接新首钢

2019-02-14 08:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:三条地铁线连接新首钢

沿长安街一路往西,就到首钢厂区东门,再往西的不远处,横跨永定河的新首钢大桥正加紧施工,春节前已完成高塔合龙。今年大桥建成通车后,原有的首钢厂区内部道路将作为城市公共道路向社会开放。

《行动计划》提出,规划建设便捷高效的基础设施,提升城市承载力。轨道交通方面,地铁6号线西延通车试运营,启动地铁11号线西段(冬奥支线)建设工作。昨天,北京市规划和自然资源委员会总规划师施卫良介绍,将建设公交优先、慢行优先的人本交通示范区。规划M11(11号线)、R1、S1三条轨道线,轨道交通750米覆盖率达到98%。规划空中-地面-地下三层次慢行交通网络,慢行网络密度达到13公里/平方公里(不含滨河绿地)。

地面道路交通,新首钢地区北有阜石路,中间是长安街西延线,南部是莲石路,同样非常优越。据市发改委副主任洪继元介绍,新首钢地区的交通承载能力显著增强,丰沙铁路入地改造完成,轨道交通S1线(石厂-金安桥)、M6西延(五路居-金安桥)先后实现运营,启动了长安街西延、北辛安路等主干路建设,区域“五横六纵”主干路网实现过半。

责任编辑:李继业(QF0004)