首农食品集团党建、战略、文化融合提挡加速

2019-02-02 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月2日讯 2月1日,首农食品集团党建战略规划项下党建创新、企业文化建设两个课题研究初步成果汇报会在集团总部进行。集团党委书记、董事长王国丰,党委副书记、副董事长、总经理薛刚,党委副书记马辉,有关部室负责人,集团两个课题对接工作组副组长以上成员出席会议,集团战略规划课题对接工作组成员列席企业文化建设课题汇报。

896598

首农食品集团党建创新、企业文化建设两个课题研究工作经过专人访谈,集中座谈,定向考察,实地调研,问卷调查及数据分析,与战略规划课题组对接,与课题对接工作组、集团总部相关部室、课题推进办公室数次研讨,历时四个月,形成《首农食品集团党建工作分析及提升方案纲要》初稿、《首农食品集团企业文化调研与诊断报告》初稿、《首农食品集团企业文化手册》征求意见稿第四版。党建战略规划课题研究负责人北京市思想政治工作研究会原常务副会长、北京市社会科学界联合会原党组书记兼常务副主席史秋秋,《前线》杂志社原总编辑,北京市党建研究会原秘书长、特邀研究员,首都党建智库特聘专家刘陈德率北京市党建研究所课题组、北大纵横课题组主要成员参加汇报会。党建创新课题组组长刘陈德、企业文化建设课题组组长北大纵横高级合伙人杨冬、北大纵横合伙人方峰峰就上述成果进行专题汇报和解读。

与会人员重点围绕《首农食品集团党建工作分析及提升方案纲要》、《首农食品集团企业文化手册》纷纷发言,谈感受、谈建议、指不足,与课题组展开热烈讨论。

会议肯定了两个课题组研究方向和取得的初步成效。会议认为,两个课题组前期做了大量富有成效的工作,按期推进阶段性工作,付出艰苦的努力,展现出专业水准,有的成效超出预期,为下一步全面完成两个课题组规定动作打下坚实的基础。

会议指出,要根据会上大家指出的不足和提出的建议,修改补充完善,再行讨论,并广泛征求意见。

会议要求,要按照计划转入课题研究第三阶段,尽快组织专家论证会,形成最终成果,以推进党建创新、战略规划、企业文化建设“三大课题”成果同步宣贯落实。

责任编辑:郝帅(QF0020)