北京市区域性股权市场正式启动

2019-01-28 17:18 北京市国资委网站

打印 放大 缩小

近日,北京股权登记管理中心作为北京市区域性股权市场(以下简称“北京四板市场”)登记结算机构与北京农村商业银行股份有限公司正式签署股权登记托管协议,北京农商银行成为首家将股权集中登记托管至北京四板市场的农村商业银行。    

此次合作是双方积极落实《商业银行股权管理暂行办法》关于商业银行股权管理相关规定的重要举措。北京四板市场结合北京农商银行股权特点及商业银行股权管理的监管要求,定制了一整套股权托管服务方案,加强北京农商银行的股权管理。并将继续为北京农商银行提供股权转让、股权质押及冻结、未确权股份管理以及上市辅导及出证等一系列服务。

未来,北京四板市场将根据银保监会对金融机构股权托管的管理要求,充分发挥区域性股权市场的登记结算职能以及与工商登记机关、中国证券登记结算的密切合作优势,服务首都金融规范管理。

责任编辑:郝帅(QF0020)