百姓宣讲团走进北京住总

2019-01-23 09:51 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:百姓宣讲团走进北京住总

1月16日,北京市“我与改革开放”百姓宣讲团的6位宣讲员来到北京住总作专场报告,来自北京住总集团房地产开发、建安施工、现代服务业三大板块相关二级单位和总部机关100余名党员职工现场聆听了宣讲。

6位宣讲员来自亦庄开发区,他们从自身的亲历、亲闻、亲为,从不同领域、层面讲述在改革开放过程中我国社会发生的翻天覆地的变化和首都国企聚精会神搞建设、一心一意谋发展的精神风貌。有的宣讲员结合自身感受,讲述了改革开放40年来,首都北京在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面发生的变化。有的宣讲员结合个人成长经历,讲述了个人成长成才、家庭和谐兴旺、生活工作环境变迁、城乡居民生活质量改善、生活物件变迁等方面的故事,展示了改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,唱响了改革创新、开放自信的时代强音。

改革开放40年,北京住总集团也走过了35载不平凡的历程,集团以打造国内知名的城乡投资建设运营服务商为目标,打出一套党建、改革、发展、管理组合拳,实现了企业转型升级和跨越式发展。

精彩的宣讲引起住总集团职工心灵的共鸣。住总北宇物业公司职工周润泽表示:“我是伴随着改革开放成长起来的新一代,是时代的受益者,更是新时代的建设者。宣讲老师讲述了用智能改造物业这一话题,给我很深的感触。住总北宇物业公司是集团现代服务业板块一员,在新时代下如何融入互联网+,让传统物业插上科技的翅膀,助推企业实现高质量发展,正是我们今后不断努力的方向。”

职工们纷纷表示,宣讲的故事接地气,真切打动人心,以凡人小事反映了时代主题,用自己的真实经历触发时代共鸣。尤其当一位宣讲员放出自己女儿发给他的语音时,现场许多职工也不禁湿了眼眶。大家表示,将带着心中的感受到公司,在企业中做好宣传,在今后工作中立足岗位,弘扬奉献精神,把践行社会主义核心价值观落实到具体工作中,展现新时代住总人的担当作为,为企业高质量发展和祖国的新时代建设贡献出更大的力量。

责任编辑:李继业(QF0004)