首控公司推出安保无人机

2019-01-23 08:42 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首控公司推出安保无人机

1月15日,江苏首控制造技术有限公司(简称“首控公司”)根据江苏和诚保安服务有限公司的应用需求,成功推出一款新型的高性能、高一体化的天行安保六旋翼无人机系统。

首控公司成立于2012年3月,是首钢控股公司投资的以无人机系统研发、生产、销售和技术服务为主的新技术企业。

据介绍,此款无人机搭载具有30倍光学变焦能力和6倍数码变焦能力的远摄航拍云台相机,为安保工作部署和指挥提供专业依据,精准地满足行业客户需求。

相比较其它安保无人机,该款安保无人机不仅可快速安装更换,还在续航时间、载荷重量、安全性能等方面具备更专业的性能。无人机集成搭载喊话器、探照灯和抛投器等相关模块,通过4G图传实时传输现场画面到指挥中心,可执行夜间巡视、应急指挥、现场数据采集、信息中继等警用消防多用途任务,实现多功能运用。

据了解,天行无人机系统是一款专业的工业级飞行平台,采用简约一体化的机型设计,六轴动力超长续航,具有抗风防雨等诸多优势,最大载荷7千克,空载续航时间可达60分钟。根据客户的需要,配置行业需求的搭载设备或地面控制系统,可满足各行业领域的应用需求。

据悉,首控公司依托于首钢集团的产业背景和自身的研发能力,汇聚国内外多项尖端技术,在无人机及应用领域不断探索,持有的自主研发的无人机专利已达30余项。“山野”“游隼”“黑鸢”“天行”“雕鸮” 等系列产品相继投放市场,为电力、警用、消防、测绘等行业提解决方案。其中,“天行”搭载倾斜相机航时可以达到50分钟,并可提供厘米级定位。

责任编辑:李继业(QF0004)