2019年首趟年货班列抵京

2019-01-16 09:31 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:今年首趟年货班列抵京

1月14日9点,满载生鲜年货的2019年首趟冷藏集装箱班列抵达北京铁路局大红门站,将247吨果蔬、冻海鲜产品保鲜准时送达市场销售。该趟班列是由广西发往北京的特需冷藏集装箱班列,每列由25个45英尺冷藏集装箱组成,全程采用冷链运输模式,运输里程2800公里。

“百色一号”专列开运5年来,运输品类逐渐丰富,不仅有百色本地的香蕉、小番茄、砂糖橘、冬瓜,逐步增添了冻海产品,还有广西全境乃至采用源头直运方式的东盟国家农产品,从南宁集结,乘班列运输60小时抵京后,采用汽运快速接驳配送,全程72小时将生鲜产品从广西运至京津冀市场。

北京铁路局北京货运中心相关负责人介绍,班列自开行以来,中心大红门营业部畅通收取货、配送、入库环节,优化合并对车、核箱、交付、搬倒、验箱等七大作业流程,实现优先配线装卸,手续一站式办理,进出核对一岗确认,将卸车出场时间由原来的4小时缩减至15分钟,保证北京城区范围配送4小时完成,天津、河北区域配送12小时完成。

据统计,5年来,广西至北京冷藏集装箱班列共计开行146列,运输生鲜货物2175箱,仅2018年冷藏箱班列运输就开行了48列655箱。

责任编辑:李继业(QF0004)