如何与孩子沟通?中建二局北京分公司工地开讲

2019-01-10 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月10日讯(通讯员 彭晨)“老师,我家小孩每次打电话一问学习成绩就不说活了,我们常年在外面很多作业也看不懂,想管也管不了……”中建二局北京分公司济南万达文旅城项目农民工李春光拿着话筒激动的说。

微信图片_20190110171126

1月9日,中建二局北京分公司联合中华社会救助基金会开展“在一起,才美好”让沟通的道路充满爱宣讲活动,70多名工友参加活动。

活动分为公开授课和现场互动两个环节,讲师结合丰富的案例讲授关于亲子关系、子女教育、孩子成长的课程,并采用角色转变,换位思考的方式模拟互动,帮助现场工友们更好地与孩子和亲人沟通相处。

春节前夕,考虑到大多数工友子女多为留守儿童,项目部特开展专项讲座,让工友们能够更好地掌握和子女沟通交流的技巧,从家庭层面关心关爱农民工友,为他们提供科学指导和帮助。

责任编辑:郝帅(QF0020)