一轻控股领导班子带队检查考核联系单位 推动全面从严治党向纵深开展

2019-01-02 08:58 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:一轻控股领导班子带队检查考核联系单位 推动全面从严治党向纵深开展

一轻控股公司党委书记、董事长苏志民节前带队深入北京国际酒类交易所,党委副书记、总经理阮忠奎带队到红星股份公司、大豪科技股份公司检查考核全面从严治党主体责任落实情况。一轻控股公司其他领导班子成员也分别带队对所联系单位的全面从严治党主体责任落实情况进行检查考核。

为全面落实党的十九大精神,深化党风廉政建设责任,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,督促各级党组织落实主体责任。根据北京市纪委《关于深入贯彻〈中共北京市委常委会带头落实全面从严治党主体责任的规定〉的实施意见的通知》,落实中纪委历次全会精神,结合控股公司“党的十九大精神贯彻落实年”部署,落实党委主体责任和领导干部“一岗双责”要求,控股公司党委制定了具体检查考核工作方案,抽调了专业人员及控股公司党风监督员成立2个考核组,依据《2018年北京一轻控股有限责任公司党风廉政建设责任制检查考核指标体系》进行检查考核。

据了解,一轻控股公司通过听取汇报、查阅资料、个别谈话全面了解企业落实全面从严治党主体责任的总体情况。检查考核发现,通过持续向基层党组织传导全面从严治党的压力,各单位党组织全面从严治党主体责任意识明显增强,各单位主要领导“一岗双责”的意识明显增强。党风廉政建设目标更加明确,“三重一大”制度、依法决策、集体决策、民主决策的意识明显增强。能够做到会议讨论有记录,重要内容有纪要。纪委的监督责任进一步落实。在被检查考核的单位中,普遍反映业务招待费,会议费明显下降。各单位能够利用多种媒介平台在重大节假日前进行廉洁提醒,防止出现违反中央八项规定精神和“四风”问题,收效明显。  

一轻控股公司党委书记苏志民强调,要提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,从严从实抓好国有企业党风廉政建设工作,增强各项任务落实的思想自觉和行动自觉;要强化使命担当,紧紧抓住履行“两个责任”,突出抓好党员领导干部这个关键,以身作则带头抓,从严问责加压抓;要贯彻从严从实的要求,在打牢基础、补齐短板上下功夫,勇于负责,务求实效,确保党风廉政建设工作持续有效开展。 

责任编辑:李继业(QF0004)