北京一轻控股大豪科技获国家两化融合认证

2019-01-02 08:50 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:大豪科技获国家两化融合认证

2018年12月12日,一轻控股所属大豪科技公司顺利通过国家工业和信息化部《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T 23001-2017)体系认证,成功荣获两化融合管理体系评定证书。

两化融合管理体系由工信部颁布标准,是指“信息化”和“工业化”,“两化融合”由国家工信部主导,是工业化和信息化深度结合的认证标志。为确保认证工作顺利实施,一轻控股大豪科技公司成立了两化融合领导小组和工作小组,由企划证券部牵头,信息工程部、质量部、财务部、人力资源部及其它业务部门通力配合,于2018年3月份启动,先后经过内部评审和管理评审,由外部评定机构北京国金衡信认证有限公司于11月完成外审,工信部两化融合专家委员会复核和公示等环节,历时九个月,获得评定证书。

近年来,一轻控股大豪科技公司在信息化建设方面的投入超千万元,信息系统已覆盖公司业务的方方面面,如SAP系统、MES/WMS系统、OA系统、正在实施建设的HR人力资源管理系统,以及后续规划即将启动实施的研发管理系统等。信息资源日益成为公司的重要生产要素、无形资产以及公司的重要财富。信息系统对公司实现管理标准化、规范化以及流程化,提高管理效率和水平,促进管理现代化,有效降低成本,加快技术进步,增强公司核心竞争力发挥了重要作用。

未来,一轻控股大豪科技公司将继续重视两化融合管理工作的推进和发展,将信息化运用于企业生产经营管理全过程,将两化融合与企业的研发、生产、销售、采购等各方面深度融合,力求通过两化融合强化公司战略落地,有效规避管理风险,增强竞争优势,实现可持续健康发展。

责任编辑:李继业(QF0004)